27 февраля 2008
Поделиться:

Участники апрельских беспорядков награждены медалями

В прошлую субботу коммунистическая партия России награждала в Ивангороде ветеранов, жителей города, а также участников апрельских событий медалями.

Коммунистическая партия награждала медалями в честь 90-летия Красной армии, пишет Postimees.ee. Медали были вручены также обвиняемым в организации апрельских событий – Максиму Ревы, Марку Сирыку, Димитрию Кленскому и Дмитрию Линтеру. Посмертно наградили медалью жителя Муствеэ Дмитрия Ганина, который был убит во время апрельских беспорядков.

Узнав, что Дмитрий Кленский получил награду, dv.ee обратились к нему за комментариями. Кленский ответил, что никаких документов с подписями не получал, и поэтому не может комментировать эту тему.

По словам члена Коммунистической партии Виталия Коржилова, обвиняемых в организации апрельских событий наградили медалями именно за то, что они уважают и помнят историю Советского союза. «У медали символическая ценность; копия ордена красного флага. Медаль стоит 100 рублей», - рассказывает Коржилов. В этот день была открыта также памятная плита в честь Красной армии.

Димитрий Кленский

Поделиться:
Самое читаемое