10 апреля 2008

Апрельские события оставили Седина без фанеры

Фабрика фанеры Baltic Panel Group вчера представила Трудовой инспекции ходатайство о том, чтобы отправить 64 работника в вынужденый отпуск.

Baltic Panel Group принадлежит OU Grove Invest, основным владельцем которой является Петр Седин.

Поскольку ходатайство еще рассматривается, юрист-инспектор Лийз Кийвер не дала комментария, пишет Nadaline.

Гендиректор фабрики фанеры в Кохила Тийт Таммсаар признал, что планируется отправить в вынужденный отпуск 64 человека из 130 работников фабрики, то есть почти половину. В прошлую пятницу предприятие закончило производство фанеры. Сейчас происходит заморозка производства и ремонтные работы.

В начале марта Таммсаар сказал, что несколько факторов в последнее время повлияли на производство фанеры. Апрельские события привели к тому, что прямые поставки из России сократились, а расходы на логистику выросли в пять раз. «Начиная с апреля прошлого года дела идут все хуже и хуже», - добавил он.

Исполнительный директор сказал, что переговоры ведутся с банками о кредитах и перспективы не безнадежны. Но в тоже время он признал, что охлаждение на рынке недвижимости привело к тому, что банки стали консервативнее.

По данным Krediidiinfo, у Baltic Panel Group идет тяжба с Julianuse Inkasso на сумму, которая находится в промежутке от 50 001 до 200 000 крон, и задолженность перед государством на 1,7 миллионов крон.

Самое читаемое