18 марта 2009
Поделиться:

Финский премьер за приток иммигрантов

Премьер-министр Финляндии Матти Ванханен считает, что в следующем десятилетии страна не обойдется без иммигрантов и призывает открыто говорить об этом.

Согласно опубликованному во вторник опросу, проведенному по заказу газеты Helsinki Sanomat, доля финнов, выступающих против увеличения иммиграции, за полтора года выросла на 10%, сообщает Yle Radio Finland. Однако премьер-министр страны Матти Ванханен считает, что ужесточившаяся позиция финнов по отношению к иммигрантам проистекает из-за экономического спада и является эмоциональной реакцией на волну увольнений и вынужденных отпусков.

По его мнению, которое он высказал во вторник в Стокгольме, где участвовал в финско-шведском семинаре по вопросам будущего, Финляндия нуждается в притоке иммигрантов, приезжающих в страну с целью поиска работы.

«Все стороны, чувствующие свою ответственность, должны открыто говорить, что нам потребуются в будущем иммигранты, приезжающие сюда с целью работы. В 2010-2020 годах Финляндия не обойдется без иммиграции», - сказал Ванханен, по словам которого, на этот вопрос нельзя смотреть через призму временных кризисов.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое