Трейдер Алекс • 6 июля 2018 • 2 мин
Поделиться:

Трейдер Алекс: сегодня я наблюдаю шоу

Сегодня первая пятница месяца, а значит, как и в любую другую первую пятницу, в США будет опубликован отчет по рынку труда. Трейдеры его часто называют по заглавным буквам - NFP (Non Farm Payrolls).

Фото: Anti Veeremaa

Сальдо (сумма с учетом закрытых позиций): 9465,91 EUR

Капитал (сумма с учетом открытых позиций доход/убыток): 9462,27 EUR

Следите за портфелем и сделками Алекса онлайн в реальном времени ЗДЕСЬ.

Обычно, в этот день, на рынках много суеты, и пока аналитики пытаются угадать данные по количеству новых рабочих мест, а именно эта статистика публикуется в отчете, рынки то вниз, то вверх. На самом деле, разумный трейдер в такие дни не делает особо активных действий на бирже. Он просто наблюдает, анализирует, проверяет уровни Stop Loss и Take Profit. Вот и я займусь тем же, но сначала хочу рассказать о сегодняшнем отчете, поделиться тем, что я сам узнал, изучая статистику рынка труда в США.

Как я уже говорил, отчет публикуется каждую первую пятницу Бюро Трудовой Статистики (Департамент труда США -Labor Department) и отражает количество новых рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора. То есть, учитываются созданные рабочие места во всех отраслях, кроме сельского хозяйства (видимо ввиду высокой сезонности и низкого вклада в ВВП).

Влияние этого индикатора на рынки достаточно высокое, но особенно сильно он влияет на рынок валют. Ведь чем выше занятость, тем выше , скорее всего, будут ставки, а это значит, что доллар, в данном случае будет расти. На фондовый рынок статистика NFP влияет не так однозначно- ведь рост ставок в определенные периоды (когда ставки итак очень высокие) наоборот вредит компаниям, делая заимствования более дорогими.

Если посмотреть на текущую картину, то аналитики ждут выхода цифр в районе 195-200 тысяч рабочих мест. В последние 4 года, эта цифра колебалась между 100 тысяч и 300 тысяч рабочих мест, хотя иногда даже достигала всего пары десятков тысяч. Ввиду продолжительного рост на рынке труда, уровень безработицы упал на многолетний минимум и сейчас в США всего 3,8% неработающих, хотя еще 5 лет назад уровень безработицы составлял 8 процентов.

Что я думаю по поводу сегодняшней статистики? Если цифры будут высокими, то на фондовых рынках продолжится умеренный рост, а доллар получит хорошую поддержку. Ведь вышедшие вчера протоколы ФРС (FOMC minutes) показали, что Федеральный Резерв настроен еще 2 раза повысить ставку в этом году (итого будет 4 раза в 2018) и 3 раза в следующем. Так что, хорошие цифры по рынку труда развяжут ФРС руки в этом вопросе. Так что, запасаемся попкорном и следим за статистикой. Хороших всем выходных!

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее