dv.ee • 31 июля 2018
Поделиться

В Эстонии не будут запрещать Yandex.Taxi

В отличие от литовского Центра кибербезопасности, представители эстонских служб относятся к Yandex.Taxi значительно снисходительнее и не намерены запрещать использование приложения, пишет Postimees.

 Yandex.Taxi
Yandex.Taxi  Фото: Yandex.Taxi

«Департамент государственных инфосистем не столь категоричен, как наши литовские коллеги, и никому не запрещает использовать приложение для вызова такси, в том числе служащим госучреждений. Но, разумеется, при использовании того или иного приложения необходимо аккуратно обращаться с собственными данными», - сказал Postimees руководитель подразделения кибербезопасности департамента CERT-EE Тыну Таммер.

Таммер отметил, что, по данным Google Play, различные приложения для вызова такси запрашивают различные данные и доступ к конфиденциальной информации: в случае Yandexi и Uber примерно к 30-45 защищенным элементам, а Taxify – примерно к 20.

«Запросы на получение доступа, конечно, не означают, что всеми вашими данными непременно воспользуются, но, если у вас запрашивают разрешение на доступ к неразумно большому количеству конфиденциальной информации, к этому стоит отнестись критически и с осторожностью», - сказал Тыну Таммер.

Литовский Национальный центр кибернетической безопасности (НЦКБ) в понедельник заявил, что рекомендует не пользоваться приложением частного извоза Yandex.Taxi.

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее