8 января 2018 • 4 мин
Поделиться:

Peugeot 5008: стильный и практичный

Фото: TõSi Meedia

Новый Peugeot 5008 отличается от предшественников как Париж от Пылва. Неизменными остались практичность и семь мест. Добавилось то, что эстонцы ценят больше всего: внешний вид городского внедорожника и способность ездить не только по дорогам.

Peugeot 5008 1,6 THP AT6 GT-LineДвигатель: бензиновый двигатель 1,6 R4 турбо.Мощность: 165 л.с.Крутящий момент: 250/2000–4500 Нм/об/минМаксимальная скорость: 200 км/ч Время разгона 0–100 км/ч: 9,2 секСредний расход топлива: 5,8 л/100 кмКоробка передач: 6 ATОбъем багажника: 952–2150 л Цена модели от: 30 500 € Цена Peugeot 5008 от: 20 700 € (1,2 PureTech 130 л.с.)

Источник: www.peugeot.ee

Многие, кто в последнее время заходит в представительство Peugeot, уходят с мыслью, что после обновления, минивэн Peugeot 5008 превратился в Peugeot 3008 с удлиненным кузовом. Более широкая задняя дверь, вместо двух рядов сидений - три. Вроде все. А вот и нет!

Не махнуть ли в Латвию?

После того, как для проведения фотосессии мы взмахом ноги открыли багажник Peugeot 5008 с электроприводом, фотограф долго смотрел на его размеры: “Может, махнем в Латвию? У меня пиво кончилось. Сюда поместятся годовые запасы”, - сказал он, улыбаясь, но в каждой шутке есть доля правды. В отличие от своей маленькой сестры - Peugeot 3008, емкость багажника Peugeot 5008 в обычном состоянии на 260 литров больше, а если опустить спинки сидений третьего ряда, то на все 360 литров больше.

В общей сложности в машине поместится до 2150 литров вещей, если вытащить третий ряд сидений, опустить спинки сидений второго ряда и забить машину вещами от пола до потолка. Причем, сиденья третьего ряда вытаскиваются очень просто, сами сиденья относительно легкие, и даже миниатюрная женщина справится с этим без проблем. Если опустить спинку переднего пассажирского сиденья, то в машине можно перевозить предметы длиной до 3,2 метров. Все три сиденья второго ряда сдвигаются в зависимости от того, нужно больше места для груза или пассажиров. Если кратко, то по практичности и вместительности аналогов в этом классе практически нет.

Это еще не все отличия от Peugeot 3008. Peugeot 5008 больше по ширине (+ 4 мм), высоте (+16 мм), между осями (+165 мм) и, что особенно важно, у машины на 17 мм выше клиренс. 23,6 см от поверхности земли можно назвать результатом, которого не нужно стыдиться даже внедорожникам класса M1G.

Фото: TõSi Meedia

Водительское место как в самолете

Новые городские внедорожники Peugeot - первые автомобили, вдохновленные Peugeot Exalt. Бампер, задние фары, дизайн салона и т.д. Поскольку Exalt станет основой для нового Peugeot 508, который появится на рынке в следующем году, аналогичный дизайн мы еще увидим. В любом случае дизайн салона Exalt считается одним из самых удачных за последнее время. Ряд кнопок, напоминающих клавиши пианино, под большим сенсорным экраном смотрится стильно. В то же время, ими удобно пользоваться. Водительское место напоминает кокпит пилота, особенно небольшой угловатый руль, который ощущается в руке на удивление удобно. Peugeot сам называет это решение i-Cocpit. Оно было даже запатентовано.

Приборная панель полностью цифровая. Водитель может сам выбрать дизайн, тему и подсветку. Последнюю можно менять во всем автомобиле по своему настроению. Персональные настройки можно сохранить. Даже можно выбрать свой любимый аромат, который машина будет впрыскивать в салон с заданной интенсивностью. Если кто-то найдет в этом автомобиле нечто, что покажется ему скучным и устаревшим, то он или космонавт или просто не видел других машин.

 

Фото: TõSi Meedia

Широкий выбор

Модельный ряд Peugeot 5008 предлагает практически всю современную технологическую палитру. Перечисление всех установленных в машине систем займет очень много времени. Внимание стоит обратить на то, что, имея смартфон и необходимое приложение, вам не нужно больше заказывать отдельно навигатор. Навигатор из телефона можно вывести на экран машины, а телефон можно в это время спокойно оставить на консоли для подзарядки. Также в оснащение входят автоматически переключающиеся светодиодные фары ближнего и дальнего света, аудиосистема Focal с 10 колонками, автоматический круиз-контроль и т.д. и т.п. .

Кто хочет приобрести машину на фирму, то при условии спецльготы в месяц машина будет расходовать менее 100 евро, а одного бака на шоссе хватит примерно на 1300 км. Просто небольшая тема для раздумий в свете предстоящего повышения акциза на бензин и единого налога на спецльготы.

Ходовые качества Peugeot 5008 выше всяких похвал. Правда, для пробной поездки ни один автомобиль с новой автоматической коробкой передач и турбобензиновым двигателем GT-Line на 165 л.с не будет плохим, но помимо этого удивляет, насколько хорошо подходит подвеска для наших неровных дорог, и насколько машина стабильна на извилистой дороге, несмотря на относительно большую высоту. И, конечно же, разумный расход топлива. Средний расход топлива с автоматической коробкой передач и бензиновым турбодвигателем был 6,8 л/100 км при вполне быстрой езде. При необходимости машина использовалась по назначению на полную мощность.

Peugeot 5008 предлагаются с разными двигателями, коробками передач и разной комплектации. Только один пример: кто периодически ездит на большие расстояния и хочет зарегистрировать машину на фирму, может выбрать дизель 1,6 BlueHDI на 73 кВт. Конечно, на Формулу на ней не поехать, но получается вполне надежный и недорогой автомобиль. При условии спецльготы в месяц машина будет расходовать менее 100 евро, а одного бака на шоссе хватит примерно на 1300 км. Просто небольшая тема для раздумий в свете предстоящего повышения акциза на бензин и единого налога на спецльготы...

Читать подробнее: www.peugeot.ee

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее