7 января 2008

Популярность муниципальных квартир растёт

Несмотря на не самую лучшую ситуацию на рынке недвижимости, на муниципальное жильё даже в проблемных домах с большими долгами есть спрос, поскольку они продаются дешево.

Стоимость квадратного метра продаваемых в Кохтла-Ярве квартир значительно ниже рыночных и составляет не более 1000 крон. Большая часть выставленного на аукцион муниципального жилья имеет арендаторов, и город дал им первоочередное право выкупить его по начальной стоимости, пишет «Северное Побережье». Многие люди этим правом воспользовались. Несмотря на то, что за такими квартирами числятся тысячные долги за коммунальные услуги, в ходе аукциона муниципального жилья на такое жильё нашлись покупатели.

Пустующие дома никого не интересуют.

Из 71 квартиры, выставленных на аукцион, было продано 40. Несколько квартир не пожелали купить ни их нынешние арендаторы, ни другие покупатели. Это жилье пойдет на следующий аукцион. Не оказалось желающих приобрести пустующие 8 квартир или полностью весь дом по Ахтмескому шоссе, 107 в районе Старого Ахтме. «Дом можно было бы восстановить, и одно время маклеры были в нем заинтересованы, но теперь в связи с изменением ситуации на рынке недвижимости, видимо, передумали, - отметил член комиссии по проведению аукциона, советник горуправления Харри Андреев.

В городе всё же остается не так много муниципального жилья, еще есть такое, которое нужно продать. И по мере оформления земли под домами, где имеются муниципальные квартиры, это жилье будет выставляться на аукционы.

Самое читаемое