22 января 2008
Поделиться:

Гонка за звание «самый-самый»

В то время, когда большая часть предпринимателей сокращает инвестиции, торговые центры Таллинна начали, можно сказать, гонку вооружений и в следующие пару лет торговые Мекки столицы будут стремительно расширяться.

«Поскольку у торгового центра Ulemiste дела идут хорошо и рынок требует дополнительных торговых площадей, то мы планируем расширяться», - отмечает исполнительный директор центра Гуйдо Парнитс, который планирует инвестировать миллиард крон в расширение своего детища на 30 000 кв.м. Хотя решения будут приниматься в первой половине этого года, Пярнитс уже сейчас мечтает об открытии в своём торговом раю кинотеатра.

«Поскольку я сам люблю ходить в кино, я чувствую, что в Таллинне не хватает одного кинотеатра, у которого можно вечером без проблем припарковаться», - объясняет Пярнитс. Также он мечтает о детской игровой площадке и центре для занятий кёрлингом. Пярнитс надеется превратить мечты в реальность в 2010 году.

Хотя торговый центр Rocca al Mare планирует вполовину увеличить арендные площади, исполнительный директор центра Мати Попс мечтает о большем. «Мы хотим быть не крупнейшим, а лучшим торговым центром Таллинна, - говорит Попс.

Исполнительный директор торгового центра Kristiine Алан Ремммелкоор не хочет уступать конкурентам. «Конечно, мы планируем расширение», - заявляет он.

Все свои тайные этажи и подвалы задействовал и исполнительный директор центра Viru Антс Вазар. Но всё же он предостерегает от слишком большого инвестирования в развитие торговых центров. Например, один приличный торговый центр в Ласнамяэ может значительно повлиять на обороты Ulemiste.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ