12 февраля 2008
Поделиться:

Биржа США: рост благодаря технологическому сектору

Рынок акций США закрылся ростом, восстановившись после крупнейшего недельного спада за пять лет, поскольку акции технологического сектора выросли на разговорах о поглощениях. Подешевевшие бумаги привлекли инвесторов, а нефтяное ралли стало причиной роста энергетического сектора.

Котировки General Motors Corp поднялись на 5,1% после того, как аналитик из JP Morgan сказал, что результаты компании могут превысить прогнозы, что помогло индексу Dow удержаться после обвала акций American International Group Inc почти на 12%, пишет Reuters. Крупнейшая в мире страховая компания AIG объявила о том, что ее внешний аудитор PricewaterhouseCoopers нашел существенные недостатки в ее системе оценки кредитных деривативов. Это означает, что компания может вновь понести убытки, связанные с рискованной ипотекой в США.

Индекс Nasdaq обогнал Dow и S P благодаря Apple Inc. и Research in Motion. Акции обеих компаний снизились более чем на треть от их максимумов 2007 года, что сделало их привлекательными для инвесторов.

«Они могли использовать AIG в качестве оправдания распродажи, но так как мы только что пережили наихудшую неделю за многие годы, мы можем не обращать на это внимания», - сказал Алан Ланц из lan B. Lancz Associates Inc.

Dow Jones industrial average закрылся ростом на 0,48% до 12.240,01 пункта. Standard Poor's 500 поднялся на 0,59% до 1.339,12 пункта. Nasdaq Composite вырос на 0,66% до 2.320,06 пункта. Exxon Mobil Corp стал самой успешной компанией индекса S P вследствие роста нефтяных фьючерсов. Бумаги Exxon подорожали на 1,9% до $83,22. Котировки нефтесервисной компании Schlumberger Ltd. поднялись на 4% до $80,49.

Chevron Corp и Bank of America Corp войдут в индекс Dow industrials, вытеснив сервисную компанию Honeywell International Inc и производителя табачной продукции Altria Group. Это станет первым изменением компонентов индекса за четыре года.

Акции Honeywell опустились на 0,3%, акции Altria - на 0,9%. Yahoo Inc отверг предложение Microsoft Corp's о поглощении как недооценивающее компанию. Котировки Yahoo выросли на 2,3%, бумаги Microsoft потеряли 1,2%. Motorola Inc и Nortel Networks Corp могут объединить свои подразделения беспроводной связи, сообщила газета Wall Street Journal. Обе компании отказались от комментариев. Акции Motorola прибавили 2,8%.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ