29 февраля 2008
Поделиться:

Россияне проголосуют за Медведева

В воскресенье граждане России будут выбирать президента. В Эстонии российским гражданам предоставлена возможность для голосования 1 и 2 марта.

Пресс-атташе посольства РФ в Эстонии Максим Козлов сказал, что на прошлых выборах, парламентских, граждане России, проживающие в Эстонии, показали рекордную явку — к избирательным урнам пришли примерно 26 тысяч человек, пишет Postimees.

"Надеемся, что выборы президента вызовут не меньший интерес», — сказал он. По словам Козлова, поскольку в Эстонии проживает достаточно много российских граждан, имеющих право голоса, было принято решение провести голосование в течение двух дней: предварительное состоится 1 марта, участки будут открыты неполный день. 2 марта, как и в России, участки будут работать допоздна.

Postimees поинтересовался у российских граждан, постоянно проживающих в Эстонии, пойдут ли они голосовать и кто, с их точки зрения, достоин стать следующим президентом России.

В Ида-Вирумаа проживает немало российских граждан. Ирина Кривцова, работница одной из нарвских фирм заявила что на выборы она пойдет непременно. «Буду голосовать за Медведева. На мой взгляд, это единственный кандидат, который сможет продолжить начатую Путиным политику», — сказала она. По ее мнению, у остальных кандидатов мало шансов на победу.

Журналист «Нарвской газеты» Александр Маузер сказал, что многие считают эти выборы нечестными и недемократическими. Однако, на его взгляд, для России они очень правильные. «А то, что результат известен заранее, только вселяет в людей больше уверенности в будущем», — сказал он.

Как утверждает директор Международного центра оборонных исследования Кадри Лийк: "Медведев является фаворитом на этих выборах, роль других кандидатов нулевая. Медведев стал фаворитом не потому, что обладает какими-то личными качествами, а потому, что российский народ дал Путину полномочия назначить следующего главу". "Я рекомендую гражданам России, живущим в Эстонии, принять эстонское гражданство и голосовать на настоящих выборах. В России уже давно не было выборов с интригой, все было в последние годы известно заранее. При Ельцине еще были выборы, которые честными назвать тоже нельзя, но там хотя бы результат не был известен заранее!", - заявила она.

Поделиться:
Самое читаемое