17 марта 2008

Процентную ставку по жилищному кредиту можно снизить

Крупнейшая финансовая группа Северных стран, в состав которой также входит банк DnB NORD напоминает, что процентную ставку по жилищному кредиту можно снизить.

Сегодня DnB NORD запускает кампанию, которая обращает внимание жителей Эстонии на то, что кредитную нагрузку возможно снизить, ходатайствуя у банка о снижении маржи процентных ставок, сообщает банк.

Кампания предназначена именно для тех клиентов, у которых с ранних времён ещё осталась высокая процентная ставка по кредиту, и они желают её снизить, а также для тех, которые желают увеличить сумму раннее взятого кредита. До 5 апреля банк предлагает клиентам возможность рефинансирования домашнего кредита, однако и вносит плату за услуги нотариуса в размере 5000 крон.

«Люди, которые брали жилищный кредит несколько лет назад, получили на тот период значительно более высокую маржу процентной ставки, чем если бы они делали это сегодня. Считаем, что людей, которые не знают об этом и могли бы ходатайствовать о снижении маржи процентной ставки в другом банке, достаточно много», - объясняет руководитель по продажам частным клиентам банка DnB NORD Катлин Ватсель.

Банк DnB NORD, который принадлежит одной из крупнейших финансовых групп Северных стран, действует, кроме Эстонии, также в Финляндии, Дании, Польши, Латвии и Литве. Банк DnB NORD действует на рынке уже с весны 2006 года и на сегодня предлагает главным образом, все финансовые услуги как частным, так и бизнес - клиентам.

Самое читаемое