3 апреля 2008

На Таллиннской бирже сегодня всё вернулось на круги своя

Акции Eesti Telekom росли, а все остальные падали. В маленьком плюсе ещё закрылись акции Norma, но рост тут был совсем незначительный, всего 0,4%.

Вчера всё было всё наоборот, большая часть акций Таллиннской бирже была в плюсе, а Eesti Telekom в минусе.

Формально лидерами падения стали акции Tallinna Kaubamaja, снизившиеся за день на 1,76%, но оборот по этим бумагам не дотянул даже до 150 тыс. крон.

Акции Baltika по итогам дня снизились на 1,27% до 36,46 кроны, но в середине дня потери были куда сильнее. Оборот с акциями продавца и производителя одежды превысил 3,8 млн. крон. Т.е. тенденция здесь остаётся негативной, и хотя фундаментально акции становятся всё более привлекательными для покупки, играть на их повышение рискованно.

Лидерами оборотов неожиданно стали акции Eesti Ehitus, с которыми было совершено сделок на 11,4 млн. крон. Такого высокого оборота с этими бумагами мы не видели с декабря прошлого года. Акции строительного концерна упали на 1,27% до 61,02 кроны. При этом котировки в конце дня провалились ещё глубже.

Минфин сегодня объявил о снижении прогноза роста экономики до 3,7% и бюджет в этом году скорее всего будет в минусе на 3,1 млрд. крон. Это означает, что бюджет в этом году пересматривать, и скорее всего какие-то госинвестиции будут отложены, а значит госзаказов у строителей будет меньше.

Autor: Дмитрий Фокин

Самое читаемое