17 апреля 2008
Поделиться:

Нефть установила новый рекорд

Превысив 115 долларов за баррель, цены на нефть на азиатских торгах в четверг установили новый рекорд. Виной тому является продолжающееся ослабление доллара и сокращение запасов бензина в США, где через несколько недель начнется сезон летних отпусков.

Майские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на 0,06 доллара по сравнению с закрытием в Нью-Йорке - до 114,87 доллара, передаёт vesti.ru. На электронных торгах рано утром котировки достигли 115,21 доллара за баррель. Всего с начала года «черное золото» подорожало где-то на 20%.

Майские фьючерсы на индикативный сорт нефти Brent подорожали на 0,09 доллара до 112,75 доллара за баррель. Пиком стала отметка 112,83 доллара за баррель, сообщает Reuters.

«Сокращение запасов бензина в США и ослабление доллара стали причиной роста цен, но здесь кроется противоречие. Американская экономика замедлила рост, и спрос на бензин не увеличивается», - сказал Джерард Ригби из Fuel First Consulting.

Управление энергетической информацией США сообщило, что запасы бензина неожиданно сократились на 5,5 миллиона баррелей за неделю, завершившуюся 11 апреля.

Поделиться:
Самое читаемое