30 апреля 2008
Поделиться:

Аракас: хороший руководитель создаёт команду работников умнее себя

Бывший руководитель Arco Vara Вильяр Аракас заявил сегодня на бизнес-talk-show, организованном EBS, что коллектив должен состоять из специалистов своего профиля.

«Хороший руководитель должен уметь в любое время принять на работу работников умнее себя. Я был в этом отношении в Arco Vara слабее всех. И я думаю, что в этом и заключался наш успех», - объяснил Аракас. Он признал, что именно поэтому он остерегается конкуренции, однако, добавил, что это даёт предпосылки для дальнейшего развития. «Однако, если этого очень бояться, то и не будет хорошего коллектива. Мати Алавер ведь не катается быстрее на лыжах, чем его тренеруют», – отметил он.

Аракас также добавил, что он был доволен коллективом в Arco Vara и нынешними своими коллегами. «Коллектив - лицо руководителя. Если бы я не был доволен своими подчинёнными, то не был бы доволен своей работой, соответственно», - добавил он.

Руководитель Таллиннской биржи Андрус Албер советует для создания хорошей команды работников руководствоваться двумя прниципами: сотрудничество и доверие. «Одному очень сложно, совместная работа должна происходить всем коллективом. Если работа происходит слаженно, то можно добиться хороших результатов», - говорит он.

Поделиться:
Самое читаемое