24 мая 2008

Apple станет хозяином цифрового дома

Аналитическая фирма Forrester Research выпустила отчет под громким названием «Будущее Apple», в котором рисует успешное развитие кампании до 2013 года.

Аналитики уверены, сообщает rus.postimees.ee со ссылкой на Businessweek, что в течении пяти лет компания завоюет не только сердца потребителей, но рынок домашних цифровых развлечений.

Тому подтверждение успешный iPhone и целый ряд продуктов, презентация которых намечена на 2008 год.

Cогласно официальным заявлениям, Apple готовит радикальное обновление телевизионной приставки Apple TV, которая будет снабжена встроенным жидкокристаллическим дисплеем. Кроме того, обещают полное обновление всей нынешней серии «макбуков».

С тех пор, как Apple и начал позиционирование своего бренда Mac в качестве комплекса цифровых технологий, его стоимость,возросла на 123 процента. И Forrester Research пророчит Apple роль хозяина «цифрового дома».

Главная идея «цифрового дома» состоит в объединении всех доступных домашних устройств в одну сесть с единым управлением. Такая домашняя сеть, позволит слушать музыку и смотреть видео в любом помещении «дома» независимо от местонахождения источника сигнала.

Основания считать Apple потенциальным лидером, конечно, есть , но идею «цифрового дома» поддерживают практически все крупные производители электроники.

Доля продукции Apple на мировом рынке относительно мала, а ее цена значительно превышает стандартную. Существует мнение, что эксклюзивность бренда в будущем только повредит Apple.

Самое читаемое