21 февраля 2009
Поделиться:

Вескимяги: мы слишком расслабились во время бума

Наши предприятия опоздали с выходом на экспортные рынки, считает председатель совета Центрального союза работодателей Энн Вескимяги.

В передаче Ulekuulamine радиостанции Raadio 2 Энн Вескимяги сказал, что в условиях экономического бума предприятия забыли, что в будущем дела могут пойти хуже и развитие эстонской экономики завезло, передаёт novosti.err.

"Ошибка Эстонии была в том, что многие предприятия были нацелены на внутренний рынок. В хорошие времена мы не инвестировали в правильные отрасли – в развитие технологий и экспорт. Ориентация только на внутренне потребление стала роковой", - пояснил Вескимяги причины плохого состояния экономики.

Говоря об урезании зарплат, Вескимяги сказал, что поскольку зарплаты в частном секторе сокращаются, то они должны сокращаться и в общественном секторе. "Если частный сектор должен напрягаться, чтобы выжить, то общественный сектор при сокращении бюджета в некоторых случая даже повышал зарплаты", - пояснил Вескимяги.

Также он добавил, что поскольку в общественном секторе и много низкооплачиваемых мест, то эти рабочие места стоило бы сохранить, а не повышать зарплаты за счёт сокращений.

Вескимяги считает, что в течении 2-3 лет зарплаты в Эстонии сократятся на 15-20%.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое