27 февраля 2009
Поделиться:

Таллинн решил нажиться на остановках такси

Таллиннская горуправа выставит на аукцион востребованные места остановок такси в начале улицы Виру и на улице Суур-Карья, чтобы выбрать наиболее достойные фирмы таксомоторных перевозок.

В среду горуправа решила в порядке аукциона передать на один год в аренду популярные остановки такси в начале улицы Виру, а также на углу улиц Суур-Карья и Мюйривахе недалеко от кинотеатра Soprus, пишет Postimees.

В дальнейшем на 155 кв. м улицы Виру сможет стоять семь, а на 90 кв. м улицы Суур-Карья пять такси. Начальные цены аукциона — 21 000 и 15 000 крон в месяц, соответственно.

Глава Таллиннского транспортного департамента Андрес Харьо уточнил, что речь не идет о действующих ныне остановках такси. Принятое в среду распоряжение горуправы предполагает предоставить победителю аукциона площадь в городе с целью создания там новых остановок такси.

Таксомоторные предприятия, желающие участвовать в аукционе, должны иметь в своем распоряжении не менее 30 автомобилей, не старше пяти лет, с объемом багажника не менее 400 литров. В такси должен быть терминал для расчетов по карточкам и связь с диспетчером фирмы.

Со слов Харьо, по оценке транспортного департамента, в Таллинне должно быть пять-семь таксомоторных предприятий, которые могли бы принять участие в аукционе. При выявлении победителя свою роль сыграет предлагаемая сумма аренды.

В расчет будет приниматься также стоимость километра, плата за посадку и время ожидания.

Согласно распоряжению горуправы, аукцион объявляется с целью найти для центра столицы наилучших таксоперевозчиков. По словам Харьо, договор аренды будет заключен на год, чтобы посмотреть, как поставят дело победители. Через год состоится новый конкурс.

Руководитель Tallink Takso Алгер Хольцманн заявил, что если конкурс будет объявлен, его фирма, по всей вероятности, примет в нем участие. По его словам, проведение аукциона удачная идея. Это, несомненно, упорядочит сферу таксоперевозок и поможет отвадить из центра города всевозможных махинаторов. Такая организация дела, несомненно, повысит безопасность туристов, отметил Хольцманн.

Глава E.T.X. Takso Аксель Алас сообщил, что его фирма не станет принимать участие в аукционе. По его словам, таксоперевозки теперь не такое уж и прибыльное дело, чтобы кому-то доплачивать за стоянку такси.

«Мы и так платим городу вполне достаточно, чтобы иметь возможность здесь работать, — заявил он. — Дополнительно платить за место глупо».??????? ????? ???????? ?? ?????????? ?????

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое