6 марта 2009
Поделиться:

АК потеряла своих зрителей

После того как русскоязычная программа «Актуальная камера» переехала на канал ETV2, количество зрителей сократилось в пять раз.

Новостную программу по каналу ETV2 постоянно смотрит 10 000 русскоязычных зрителей, что в пять раз меньше, чем когда программа шла на основном канале. В то же время в целом количество русскоязычных зрителей уменьшилось незначительно, передаёт delfi.ee.

«Положительно то, что русскоязычные зрители нашли «Актуальную камеру» и на новом канале, ETV2. В этой целевой группе количество зрителей осталось примерно на том же уровне: 10 000 зрителей. На канале ETV новости на русском смотрело 10-15 000 человек», - сообщил Delfi руководитель центра исследований эстонского телевидения и радио Райво Суни.

По словам Суни, цифры показывают, что когда «Актуальная камера» на русском шла на ETV, её смотрело 50 000-60 000 человек, но две трети из них были эстонцы.

Для сравнения, по данным TNS Metrix, русскоязычный онлайн-портал rus.postimees.ee ежедневно посещает около 18 000 человек, портал экономических новостей dv.ee - около 10 000 человек.

Он признал, что в начале января, когда временно пропал канал PБK, количество зрителей русской AK выросло примерно в два раза. Суни добавил, что людям просто надо найти новый канал и привыкнуть к нему.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое