7 марта 2009
Поделиться:

От министра социальных дел нет никакого толку

Председатель фракции Центристской партии в Рийгикогу Вилья Сависаар подвергла резкой критике деятельность недавно заступившего на пост министра социальных дел Ханно Певкура.

"Мне очень жаль, что Министерство социальных дел под руководством реформистов до сих пор не смогло наладить работу должным образом. Вместо того, чтобы помогать людям, министерство как будто исполняет функции Департамента статистики: беспристрастно сообщает о постоянно ухудшающемся положении", - сказала Сависаар на состоявшемся вчера собрании партии в Выру, передаёт портал novosti.err

Она подчеркнула, что в задачи Министерства социальных дел входит решение проблем, а не обнародование статистических данных, касающихся социального положения в стране.

Сависаар отметила, что на состоявшемся в пятницу, 6 марта, брифинге ведомства было сказано, что в Эстонии зарегистрировано уже 48 774 безработных, и что пока совершенно неясно, когда рост безработицы прекратится.

"Какая польза от министра социальных дел, который не в состоянии организовать работу Департамента рынка труда таким образом, чтобы оставшимся без работы были обеспечены курсы переобучения и помощь в поисках нового места работы?", - задала риторический вопрос Сависаар.

По ее словам, ситуация, когда безработным приходится ждать своей очереди на курсы переобучения до трех-четырех месяцев, требует вмешательства министра социальных дел.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое