16 марта 2009

Количество суицидов может возрасти

Психологи предупреждают, что в связи с экономическим кризисом в Эстонии может вырасти преступность и количество случаев суицида.

Трудные времена в экономике влияют на психологическое состояние людей, что нередко приводит к самым печальным последствиям, в том числе и к росту преступности и обострению заболеваний, передаёт портал novosti.err.ee.

Психологи считают, что риск учащения случаев суицида и числа преступлений во время кризиса существует. Однако, по словам главврача таллиннской скорой помощи Рауля Адласа, статистика самоубийств пока этого не подтверждает.

"С начала этого года по сравнению с 2008 годом общее количество вызовов уменьшилось. Также меньше вызовов, связанных с травмами. Что касается потребления лекарств, алкоголя - их почти столько же, как было раньше. И в два раза меньше стало передозировок наркотиками", - говорит Адлас.

По данным медиков, не стало больше и обострений психических заболеваний и вызовов по поводу инфарктов. Однако, если кризис слишком затянется, то врачи скорой не исключают, что эти цифры изменятся в худшую сторону. Но, по словам Адласа, скорая помощь справится с ситуацией, если вызовов станет на 7 или даже 10% больше, чем сегодня.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое