1 апреля 2009
Поделиться:

Гайтнер увидел знаки

Министр финансов США Тимоти Гайтнер заявил, что видит обнадеживающие знаки на финансовых рынках и выражает уверенность, что лидеры ведущих стран мира найдут выход из кризиса.

Как заявил он сегодня в интервью для Bloomberg Television, уже и извне США можно заметить признаки восстановления, и правительство страны сделает все возможное, чтобы закрепить достигнутые успехи, пишет dpmoney.ru.

Одновременно он выразил благодарность за поддержку со стороны иностранных коллег, добавив, что никогда не видел такой солидарности и сплоченности во всем мире.

Зрителям Bloomberg осталось только догадываться, о каких улучшениях говорил Гайтнер, однако на Wall Street, кажется, поняли, о чем толковал министр финансов США. На 22:50 рост индекса S P500 составлял порядка 1,8%.

Ремарка Гайтнера отражает точку зрения ряда аналитиков, что экономика прошла дно кризиса, несмотря на то, что еще ряд банков может разориться, а безработица продолжит рост до конца года. С 6 марта индекс S P50 вырос на 21%, а его финансовая компонента и вовсе прибавила 56%.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое