8 апреля 2009
Поделиться:

Нефть не испугалась запасов

Нефть растет впервые за четыре дня после отчета Министерства экономики, согласно которому коммерческие запасы нефти в США выросли согласно правительственному отчету не так сильно, как считали представители отрасли.

Предложение выросло на 1,65 млн. до 361,1 млн. на прошлой неделе, передаёт Bloomberg информацию Министерство энергетики, пишет dpmoney.ru.

Запас нефти достиг максимального значения с июля 1993 года, эксперты ожидали менее агрессивного роста на 1,5 млн. баррелей. Однако согласно опубликованному вчера поздно вечером докладу Американского института нефти, запасы нефти выросли на 6,94 млн. баррелей, что стало крупнейшим ростом с 1990 года.

Коммерческие запасы дистиллятов сократились на 3,35 млн. баррелей. Аналитики ожидали сокращения на 600 тыс. баррелей. В итоге фьючерсы на нефть марки WTI превысили отметку в $50 за баррель, однако на 22:30 мск нефть опять ушла ниже этой отметки.

Среднесуточное потребление топлива за последние 4 недели составило 18,9 млн. баррелей. Это ниже потребления в соответствующем периоде прошлого года на 4,4%. Кроме того, это самое низкое ежедневное потребление, усредненное за 4 недели, с октября прошлого года.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое