15 сентября 2009 в 10:06

Пярну лишится плавучего заведения

Городская управа Пярну отказалась сдавать в аренду место на причале плавучему заведению Queen, уже около двадцати лет простоявшему у моста в центре Пярну, и обязала владельцев освободить причальное место до 1 ноября.

Судно под именем Queen появилось у моста в центре Пярну около двадцати лет назад, в конце восьмидесятых годов. В первые годы владельцы популярного в то время увеселительного заведения постоянно менялись, что позволяло игнорировать требования города о приведении судна в порядок, пишет Parnu Postimees.

21 мая этого года Queen и стоящий рядом с ним корабль для увеселительных прогулок Printsess приобрели MTU Arendusettevote Ajalooliste Lennumasinate и Музей транспортных средств и техники H.F.T.M. Горуправа сделала им предложение заключить договор на пользование 60-метровым участком причала на три года. Согласно договору, городу следовало платить 12 000 крон в месяц. Также договором предусматривается, что к 1 октября фасад Queen должен быть приведен в порядок в соответствии с цветовым паспортом, выданным городским отделом планирования.

Однако H.F.T.M. не согласился с договором и предложил городу арендную плату в размере лишь 3130 крон в месяц.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое