16 октября 2011 в 13:07

iPhone 4s поднял стоимость "фруктовой" компании до максимума

Стоимость компании Apple достигла исторического максимума благодаря новому iPhone 4s. За неделю "яблочные" акции подскочили более чем на 10 процентов и достигли отметки в $422 – рекордной для компании стоимости.

Накануне новый iPhone начали продавать в США, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Японии и Великобритании. Но ажиотажный спрос на новый продукт от Apple не мог иссякнуть за один день. В субботу к магазинам Лондона, Нью-Йорка, Сан-Франциско продолжают стоять очереди. Люди приносят с собой свечи, цветы и яблоки. А номер новой модели 4s теперь расшифровывают как "for Steve" - "для Стива", передают vesti.ru.

Несмотря на то, что анонсированный недавно Apple iPhone 4S вызвал волну критики за счет своих "нереволюционных характеристик", он стал самым успешным смартфоном "яблочной" корпорации, т.к. за первые сутки было заказано более миллиона устройств. Предыдущий iPhone за сутки заказали "только" 600 000 человек. Стоимость модели в настоящее время колеблется в пределах 600-900 долларов.

Еще до начала продаж смартфон был протестирован, и оказалось, что по производительности он на голову выше всех остальных конкурентов, в т.ч. Samsung Galaxy S II с намного более лучшими характеристиками.

Продажи iPhone 4S стартовали в пятницу. Косвенным фактором успешности стало то, что женщина, стоявшая первая в очереди в центральный магазин Apple в Нью-Йорке, отказалась продать свое место даже за 1 500 долларов.

Это первое "яблочное" устройство, выпущенное после смерти основателя компании Стива Джобса. Новинка обречена на успех. "Это память о Стиве", - говорят потенциальные покупатели. До конца месяца новый iPhone поступит в магазины еще в 22 странах, в том числе - в Финляндияи, Эстонии и Латвии.

Autor: dv. ее

Самое читаемое