Ярослав Тавгень • 26 июня 2017 • 1 мин
Поделиться:

Новый закон об автоперевозках

Парламент принял на рассмотрение законопроект о новой версии Закона об автомобильных перевозках. Это не поправки к существующему закону, а его новая версия.

Как написано на сайте Рийгикогу, в новой версии закона у водителей пропадёт обязательство иметь при себе документы, подтверждающие право на осуществление перевозки (если это перевозка внутри страны). Достаточно иметь документ, удостоверяющий личность. Причиной является то, что отправительные документы в дальнейшем могут быть электронными.

Другим важным изменением является то, что за нарушения правил перевозок, по которым водитель получил наказание, будет нести ответственность и перевозчик. На сегодняшний же день ответственность несёт либо водитель либо перевозчик.

Плюс, согласно изменениям, отправитель груза может нести ответственность за заполнение отправительных документов, а также за нарушения, связанные с размещением, подтверждением или покрытием груза в транспортном средстве (если отправитель и перевозчик договорились о том, что последний за это не отвечает).

Полиция может потребовать ареста водителя в рамках производства о правонарушении, если он неоднократно не платил штрафы за тяжёлые правонарушения, связанные с перевозками.

Законопроект принят в рассмотрение. Он станет законом в том случае, если большинство депутатов парламента проголосуют за него в трёх чтениях.

Если этот законопроект станет законом, то он вступит в силу 1 декабря 2017 года.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее