2 июля 2007

Forex: Прогноз на понедельник 02.07.2007

В понедельник из новостей можно выделить следующие публикации данных (GMT +3):

В 02:50 в Японии Индекс Tenkan. Ожидается, что во втором квартале индекс Tenkan для сферы крупных производителей останется на уровне 23, для непроизводственной сферы на уровне 22, для прогноза непроизводственной сферы останется на уровне 22, для прогноза деловых условий сферы крупных производителей повысится с 20 до уровня 22, а для капитальных расходов во всех секторах экономики повысится с +2.9% до +9.0%.

Прогнозы для йены достаточно положительны, что бы обусловить ее рост по отношению к доллару. Хотя текущие данные и остаются по большей части на том же уровне, но деловые условия могут улучшиться, а рост капитальных расходов в будущем обеспечит увеличение мощностей производства в Японии. Для экономики Японии новость положительна, и, если данные не подтвердятся, то йена может снизиться в цене.

С 10:30 по 11:30 в Швейцарии, Италии, Франции, Германии, Еврозоне и Англии Производственные индексы PMI. Ожидается, что в июне активность менеджеров по закупкам для производства во всех странах должна вырасти. В Швейцарии с 58.9 до 59.9, в Италии с 55.0 до 55.2, во Франции с 54.3 до 54.6, в Германии с 56.1 до 56.4, в Англии с 54.9 до 55.0.

Финальное значение PMI Manufacturing в Еврозоне прогнозируется на том же уровне 55.4, хотя и не исключен его рост выше прогнозного. Пятничное ралли, которое спровоцировало активизацию приказов на продажу доллара и положительные прогнозы по макроэкономическим данным в Японии, Еврозоне и Англии в понедельник могут заставить и далее снижаться цену доллара в первой половине дня.

В 17:00 в США Производственный индекс ISM. По прогнозам, в июне активность менеджеров по продажам для сферы производства должна остаться на уровне 55.0, при этом ценовая составляющая индекса должна снизиться с уровня 71.0 до уровня 69.0. При таком прогнозе ценовой составляющей, производственный индекс ISM может выйти и ниже прогноза, что отрицательно скажется на цене доллара.

В случае, если же ценовая составляющая снизиться, а производственный индекс ISM вырастет, то это свидетельствует о повысившихся закупках для сферы производства на волне снижения цен. Первой реакцией будет рост цены доллара, а затем участники рынка зафиксируют прибыль и доллар снова снизится в цене, и возможно даже достигнет новых минимумов.

Более подробно события понедельника изложены в календаре Real Trade.

Самое читаемое