10 октября 2007
Поделиться:

Слухи о строительстве радара в Финском заливе оказались преувеличенными

Никакого строительства радиолокационной станции на острове Гогланд Россия не ведет, сообщил РИА Новости источник в Росаэронавигации.

В среду газета Postimees распространила сообщение о строительстве Россией нового радара на острове Гогланд (Кингисеппский район Ленинградской области) в Финском заливе. По словам пресс-атташе МИД Эстонии Лаури Матсулевича, МИД Финлядии передал информацию о строительстве Россией радара Эстонии.

"Эта тема в настоящее время настойчиво муссируется иностранными СМИ. Но никаких решений о строительстве станции в этом районе пока не принято, - сказал собеседник агентства. - Думаю, что решение не принято и не будет принято, так как отпала необходимость в ее строительстве".

По его словам, вопрос о возможном строительстве станции рассматривался на заседании центральной комиссии Росаэронавигации.

"Необходимость строительства станции отпала в результате улучшения парка радиолокационных станций Санкт-Петербургской зоны управления воздушным движением", - сообщил собеседник агентства РИА Новости.

Поделиться:
Самое читаемое