22 октября 2007
Поделиться:

Ансип вспомнил о налогоплательщиках

Сегодня премьер-министр Андрус Ансип на инфочасе в Рийгикогу ответил на предложение Юри Ратаса профинансировать проект системы водоснабжения.

Член парламента Юри Ратас спросил премьер-министра, как правительство планирует решать возникшие проблемы с проектом системы водоснабжения, когда с одной стороны нет денег для начала работ, а с другой нет средств для окончания уже начатых проектов.

«Не соглашусь с оценкой, что ситуация не соответствует с требованиями Евросоюза. К концу 2006 года система водоснабжения охватывала 86% территории, что можно сравнить с Финляндией, Данией и Швецией. Вследствие роста цен в 2002-2006 в проекты по развитию канализационной системы было инвестировано 5,7 миллиардов крон», - отмечает премьер-министр.

«В бюджете на 2007-2013 года для развития канализационных систем предназначено около 11,6 миллиардов крон, в 2008 году - 814 миллионов, в 2009 году – 2,047 миллиардов крон», - говорит Ансип.

По его словам, нельзя утверждать, что государство не занимается существующими проблемами. «Мы планируем использовать большую часть резервов для приведения в порядок системы водоснабжения. Однако мы должны выбирать, так как не в состоянии удовлетворить ходатайства всех жителей. У нас не достаточно средств ЕС и эстонских налогоплательщиков. От чего-то придётся отказаться, многие требования слишком завышены. В ходатайствах существуют конкретные действия, которые должны быть оплачены застройщиком», - заметил Ансип.

«Подряды на строительство значительно подорожали. Поэтому на проекты по развитию системы водоснабжения всё меньше выделяется средств», - добавил министр.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ