18 апреля 2008
Поделиться:

Банки не торопятся помогать проблемным должникам

Несмотря на то, что квартиры, купленные в кредит, всё чаще распродаются судебными исполнителями, банки не спешат на помощь должникам.

Количество «плохих» кредитов стремительно растёт: в феврале прошлого года долг по кредитам составил 600 млн крон, в этот же период нынешнего года эта сумма увеличилась в три раза. По оценкам банков, о критической ситуации ещё рано говорить, поскольку доля «плохих» кредитов пока не превышает долю всего кредитного портфеля, пишет Postimees.

Cогласно проекту закона Министерства экономики и коммуникаций о выплате домашних пособий, которые должны помочь многодетным семьям приобрести жильё и защитить их от трудностей, чтобы остаться без жилища, по заверениям министерства, отложен.

Пресс-секретарь Hansapank Кристи Кюннапас утверждает, что в определённых случаях банк предлагает родителям, например, с двухлетним ребёнком, возможность на некоторое время приостановить платежи по кредиту. Директор по развитию частных кредитов SEB Трийн Мессимас подтвердила, что несмотря на кредитный отпуск клиенту не избежать выплат по процентам.

Поделиться:
Самое читаемое