16 сентября 2008 в 9:02

В Риге открылась КиноАкадемия

Вчера в Риге состоялось открытие первых в Латвии кинокурсов. "КиноАкадемия" станет учебным центром, где можно будет изучать язык кино.

В рамках кинофорума "Арсенал" вчера в Риге, в доме по адресу: ул. Дзирнаву, 20, состоялось открытие первых в Латвии кинокурсов. "КиноАкадемия" станет учебным центром, где можно будет изучать язык кино, передает латвийское издание "Телеграф".

Основателем и руководителем "КиноАкадемии" стала Татьяна Богушевич, которая три года назад основала "ФотоАкадемию" и решила развивать свою удачную идею дальше.

В "КиноАкадемии" ждут всех, кто желает разобраться в теории кино, его истории и эстетике. Помогут в этом лучшие латвийские киноведы — Виктор Фрейбергс, Инга Перконе-Редович, Агрис Редович, Анита Узулниеце, Вадим Агапов и другие. Это кинокурсы для тех, кто ищет в фильмах не просто интеллектуальное и прочее развлечение, но и возможности для духовного развития. Кто хочет лучше ориентироваться в киножанрах, познакомиться с творчеством самых талантливых кинорежиссеров, научиться расшифровывать коды, с помощью которых режиссер реализует в фильме Идею.

Самое читаемое