5 октября 2008 в 10:15

Народный союз: административную реформу тормозит IRL

По оценке генерального секретаря Народного союза Кайара Лембера, заявления министра по делам регионов о том, что другие коалиционные партии тормозят внедрение реформы о слиянии местных самоуправлений неверно, так как Союз Отечества и Республики (IRL) сам не представил правительству конкретный план проведения административной реформы.

По мнению народников, министру по делам регионов Сийму Кийслеру сначала следует представить план проведения административной реформы, так как без конкретного плана невозможно требовать от других партий, чтобы они поддержали, или не поддержали реформу, передаёт novosti.err24.ee. «Административная реформа - это нечто большее, чем просто территориальная реформа. Очень легко взять в руки карандаш и рисовать клеточки на карте, намного сложнее решать проблемы регионов», - говорит Лембер. «Если бы министр по делам регионов Сийм Кийслер представил правительству хоть какой-то план, мы бы уже сдвинулись в этом вопросе с мертвой точки», - добавляет он.

По словам Лембера, речь может идти только о добровольном слиянии местных самоуправлений. Народный союз не против реформ, однако, полагает, что различные административные изменения необходимо проводить на уровне уездов.

Самое читаемое