• Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    TEZ Tour: отдыхать в Египте безопасно

    "Очень печально, если люди не имеют возможности провести свой отпуск так, как они того заслуживают", - убеждена исполнительный директор TEZ Tour Марина Лайкйыэ.

    О том, как заканчивается туристический сезон для нового туроператора TEZ Tour DV.EE рассказала исполнительный директор компании TEZ Tour Марина Лайкйыэ.
    Перед выходом на рынок фирма Tez Tour обещала, что она займет позицию номер один на рынке Эстонии. Сезон отпусков уже закончился. Удалось ли достичь поставленной цели?
    Мы занимаем первое место на турецком направлении, опережая туристеческого оператора, занимающего второе место, на 1000 человек.
    Сколько туристов Tez Tour перевез в этом сезоне?
    Посчитаем цыплят по осени: сезон заканчивается 2 ноября. Окончательные итоги подводить пока рано.
    Ощущаете ли вы на деятельности фирмы последствия экономического спада? Насколько сложно приходится фирме, которая не так давно вышла на рынок?
    Для того, чтобы человек хорошо работал, он должен хорошо отдыхать. Многим нашим потенциальным покупателям приходится серьезно задумываться о выплате кредитов, а поездки или какие-то серьезные покупки отложить на неопределенное время. Очень печально, если люди не имеют возможности провести свой отпуск так, как они того заслуживают. Безусловно, экономический кризис и рост цен негативно влияют на весь бизнес. Но ночь сменяется рассветом, а за любым спадом наступает подъем. Вопрос лишь во времени. Люди всегда будут стремиться к теплому морю и солнцу, поэтому у туристического бизнеса хорошие перспективы.
    Как на ваш взгляд государство могло бы стимулировать деятельность турфирм сегодня? И стоит ли это делать?
    Эстонское правительство могло бы серьезно продумать и проработать концепцию по привлечению зарубежных туристов в Эстонию. Особеннно это касается восточного направления. Открытие постоянной авиалинии между Таллинном и Санкт-Петербургом поспособствовало бы развитию отрасли: многие российские туристы смогли бы не только приезжать к нам в Эстонию, но и путешествовать с эстонскими фирмами. Не секрет, что богатые россияне летают в ту же Финляндию, а оттуда – по всему миру, поскольку готовы платить за качественные услуги. К тому же, это - новые рабочие места. Ведь по последним данным уровень безработицы вырос на 45%.
    По каким принципам вы выбираете авиа-перевозчиков? Что для Tez Tour важнее - имидж авиа-компании или предложенная цена?
    Мы работаем со стратегическим партнером, с которым вместе растем и который достаточно оперативен и гибок, чтобы реагировать на события, происходящие на рынке туристических услуг с учетом наших интересов. Компания „flyLAL– Lithuanian Airlines” уже неоднократно признавалась самой пунктуальной авиакомпанией в аэропортах Амстердама и Лондона.
    Марина, в каких отелях, которые предлагает компания на эстонском рынке были Вы лично? Где понравилось больше всего? Часто ли приходится быть в разъездах?
    Могу сказать самые лестные слова о гостиничной сети Amara, которая принадлежит собственникам компании Tez Tour. Великолепные отели Amara Club Marine (Бельдиби), Amara Beach Resort (Cиде) и Amara Wing (Кемер) способны удивить любого искушенного туриста. И настоящим бриллиантом в этой короне является супер-отель Amara Dolce Vita в Текирове.
    Какие основные проблемы возникают у туристов в жарких странах? И как можно предотвратить эти неприятные «сюрпризы»?
    Мы как раз и работаем, чтобы таких проблем не было. Хорошо, если турист не злоупотребляет алкоголем и не мешает отдыхать другим людям.
    На сегодняшний день из Египта приходит много нерадостных новостей. Различные происшествия с туристами, перевернутые автобусы, похищения туристов, массовые отравления едой в гостиницах и прочее. Пресса опять все преувеличивает или Египет можно считать небезопасным местом для отдыха?
    Египет сегодня безопаснее, чем когда бы то ни было. Недаром многие европейцы приезжают сюда не только зимой, но и летом. В 1998 году в Египет прибыло 3,5 млн. туристов со всего мира, в 2007 году приехало уже 11 млн гостей. В 2011 году египтяне собираются принять у себя 14 млн. человек, а к 2020-му довести эту цифру до 25 млн человек. Громкое освещение в прессе получают лишь единичные происшествия, но если взять абсолютные цифры, то гораздо большее количество несчастных случаев происходит в любом самом тихом городке.
    Каковы составляющие идеального отдыха, на ваш взгляд?
    Что понравится одному, совершенно не подойдет другому. Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик. Наша задача – предложить то, что подходит людям разных возрастов и различных целевых групп. К примеру, гостиничная сеть Amara ориентирована на семейный отдых: чтобы детям было хорошо и интересно, папы веселились вместе с детьми, а мамы и бабушки с дедушками смеялись и улыбались. И это правильно, ведь идеальный отдых получается только в том случае, когда счастлива вся семья.
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Число пассажиров Tallink увеличилось более чем вдвое
Судоходная компания Tallink сообщила, что в ноябре этого года было перевезено 351 857 пассажиров, что на 121,6% больше, чем в ноябре прошлого года, пишет
Судоходная компания Tallink сообщила, что в ноябре этого года было перевезено 351 857 пассажиров, что на 121,6% больше, чем в ноябре прошлого года, пишет
Арно Силлат: слишком много хайпа вокруг Rivian
По мнению исполнительного директора Эстонского союза предприятий по продажам и обслуживанию автомобилей Арно Силлата, у компании Rivian (её называют «конкурентом Tesla») нет впечатляющего будущего, т.к. она не предлагает ничего нового. Вместо этого он предлагает обратить внимание на шведскую транспортную компанию.
По мнению исполнительного директора Эстонского союза предприятий по продажам и обслуживанию автомобилей Арно Силлата, у компании Rivian (её называют «конкурентом Tesla») нет впечатляющего будущего, т.к. она не предлагает ничего нового. Вместо этого он предлагает обратить внимание на шведскую транспортную компанию.