12 октября 2008 в 10:47

Липсток и Падар: свинью нам не подложат!

Несмотря на то, что Эстония зависит от решений, принятых другими государствами в условиях финансового кризиса, негативных последствий нам ждать не стоит, подтвердили министр финансов Ивари Падар и президент банка Эстонии Андрес Липсток, которые участвовали в совещании Международного валютного фонда.

Андрес Липсток сказал, что до тех пор пока материнские банки наших банков находятся в Швеции, Дании и Финляндии, мы зависим от решений именно этих стран. Эстония может лишь обеспечить вклады своих граждан. Несколько дней назад правительство приняло единственно правильное решение на этот счет, когда правительство подняло планку обеспечения вкладов с 20 000 евро до 50 000 евро.

«Наша задача – обеспечить вклады. Обеспечение функционирования банков – это задача тех государств, где находятся материнские банки», - сказал Липсток.

Ивари Падар дал понять, что мы не должны чувствовать, что другие страны угрожают нам. «Свинью нам не подложат», - сказал министр финансов. По словам Падара, шведское правительство не примет ни одного решения, которое могло бы стать для нас неприятным сюрпризом. По его словам, в Вашингтоне можно убедиться, что между правительствами и Центробанками царит доверие.

По словам представителей Эстонии, восстановление доверия – это самое важная тема в Вашингтоне.

Autor: Керту Руус

Самое читаемое