13 ноября 2008 в 6:52

Путин: Россия может отказаться от Nord Stream

Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал европейцев определиться, нужен ли им Северо-Европейский газопровод (Nord Stream), заявив, что в противном случае Россия сделает упор на производстве сжиженного газа.

«Европейцы должны решить, нужен им трубный газ в тех объемах, которые поступают. Если не нужен, то мы не будем строить трубопровод, будем строить заводы по сжиженному газу и отправлять его на мировые рынки», - сказал Путин после переговоров с премьером Финляндии в среду в Москве, сообщает Postimees со сылкой на «Интерфакс».

В свою очередь премьер премьер-министр Финляндии Матти Ванханен сообщил, что Nord Stream предоставит Финляндии результаты экологической экспертизы проекта в январе-феврале 2009 года.

«Компания Nord Stream по имеющейся у нас информации, предоставит материалы экологической экспертизы в январе или феврале 2009 года. После того как мы получим эти материалы, мы будем быстро и оперативно рассматривать этот вопрос (о разрешении строительства в экономической зоне Финляндии)», - цитирует слова Ванханена, сказанные по окончании переговоров с Путиным РИА Новости.

При этом финский премьер отметил, что Финляндия при принятии такого решения будет исходить исключительно из соображений экологической безопасности.

Самое читаемое