25 ноября 2008 в 12:51

Бородич: за плохую уборку улиц платить не будем

Сегодня утром вице-мэр Таллинна Денис Бородич и заведующий Коммунальным департаментом города Айн Валдманн во время объезда выявили множество недостатков в состоянии дорог и улиц.

«Срочной уборки, - сказал Д.Бородич, - требуют съезды с магистралей, остановки общественного транспорта, покрытые наледями улицы и тротуары. Фирмы, с которыми город заключил договоры на очистку улиц, со своими обязанностями не справляются. Особенно плохо обстоят дела в Ласнамяэ, Пирита и Нымме. Мы провели с представителями фирм рабочее совещание, которое оставило впечатление, что чистильщики забыли, как это делается, где находятся остановки общественного транспорта, где пешеходные переходы. Если не сделанное вчера еще можно было объяснить обильным снегопадом, то не сделанное сегодня – только небрежностью или непрофессионализмом. Мы еще не решили, какие санкции будем применять, но за невыполненную работу город платить не будет - это точно!», сообщает Раэпресс.

Председатель правления Jaakson Ko AS Урмас Теэорг сказал, по поводу слов вице-мэра о том, что фирмам денег город не заплатит, что это плохая новость. "Но на совещание, которое сегодня было, вице-мэр ничего не говорил о деньгах", - сказал Теэорг.

Частично Теэорг признал правоту слов вице-мэра. Действительно, по его словам, тротуары и остановки общественного транспорта были не убраны. Но в оправдание сказал, что основные дороги очищены, а на уборку тротуаров и остановок требуется больше времени. "За два дня не так просто убрать такую массу снега", - добавил Теэорг.

Самое читаемое