22 декабря 2008 в 14:04

Страховая касса не свела концы с концами

Страховая касса по безработице утвердила бюджет 2009 года, согласно которому в будущем году поступит в виде взносов и доходов от инвестиций 1,102 млрд. крон, а расходы, связанные с выплатой компенсаций и инвестированием средств составят 1,129 млрд. крон.

Это, как сообщает err.ee, значит, что, согласно прогнозу, бюджет страховой кассы обещает в будущем году быть дефицитным на 27 млн. крон.

В целевой фонд работников поступит в будущем году, как прогнозирует бюджет, 653,2 млрд. крон в виде платежей по страхованию от безработицы, а в целевой фонд работодателей – 351,8 млн. крон. В прогнозе учтены вступающие в силу с 1 июля 2009 года новые ставки платежей. Доходы от инвестиций планируются в объеме 100 млн. крон.

????????? ????? ?? ????? ????? ? ???????Страховая касса по безработице прогнозирует, что в 2009 году будет назначено возмещений по страхованию от безработицы на сумму 713,1 млн. крон, компенсаций в связи с коллективным расторжением трудовых договоров на сумму 117,8 млн. крон и возмещений в связи с неплатежеспособностью работодателя на сумму 107,2 млн. крон. На компенсации начисляется социальный налог на сумму 167 млн. крон. На административные расходы кассы предусмотрено 19,4 млн. крон.

«Утвержденный сегодня бюджет исходит из действующего законодательства и не отражает расходов, связанных с новым законом о трудовом договоре, а также с передачей функций Департамента рынка труда, - отметил председатель совета Страховой кассы по безработице Харри Талига. – Когда изменения в законе вступят в силу, совет, разумеется, внесет и необходимые поправки в бюджет 2009 года».

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое