1 декабря 2009 в 8:00

Вескимяги принимает пост главы Elering

Сегодня к обязанностям председателя правления Elering OU приступает бывший политик и министр финансов Таави Вескимяги, сообщило предприятие.

В правлении продолжат работу Калле Килк и Пеэп Сооне.

По словам Вескимяги, он хочет сформировать из Elering краеугольный камень работающего эстонского рынка электроэнергии. «Задача Elering – обеспечить работу электросистемы в техническом плане, четкое снабжение потребителей и наилучшие одинаковые условия для всех участников рынка. В ближайшие годы самыми большими вызовами для Elering станут прокладка морского кабеля EstLink 2, развитие резервных мощностей и создание предпосылок для превращения открывающегося рынка электроэнергии в рынок с сильной конкуренцией. Сделаю со своей стороны все, чтобы стимулировать появление как можно большего числа производителей, использующих различные источники энергии, вместе с мощным интегрированием электросети в электросети других государств», - сказал Вескимяги.

Elering OU – занимающееся передачей электроэнергии и обеспечивающее работоспособность электросистемы предприятие, которое объединяет в целостную энергосистему крупнейшие эстонские электростанции, распределительные сети и крупных потребителей.

12 ноября этого года правительство вывело Elering OU из собственности Eesti Energia AS, дабы гарантировать полную независимость основной сети от производства и продажи электроэнергии.

Autor: Майре Каземаа

Самое читаемое