14 февраля 2011

Транзитный конфликт: Вентспилс не отдает груз

Крупнейший в истории латвийского транзита скандал — противостояние вентспилсского АО Ventbunkers и швейцарской компании Litasco — не только не разрешился, но и, напротив, набирает все более крутые обороты.

Репутация Латвии как надежного транзитного партнера остается под угрозой, несмотря на то что 1700 цистерн с мазутом уже убраны с железнодорожных путей, пишет Telegraf.

Мазут в заложниках

В минувший четверг заполнивший резервуары АО Ventbunkers мазут был перегружен на танкер компании Litasco. Еще 100 тыс. метротонн мазута, более месяца занимавшего железнодорожные пути по всей стране, благополучно перекочевали в освободившиеся резервуары. Парализовавший транзит нефтепродуктов в Вентспилсе конфликт официально признан разрешенным, но... Как выяснил Телеграф, в действительности стороны не стали ближе к примирению ни на шаг.

«Находившийся в этих цистернах мазут мы поместим в свои резервуары, освобожденные от прежней партии нефтепродуктов. Да, они вновь будут переполнены, но на этот раз груз мы Litasco не отдадим до тех пор, пока компания не выплатит нам 20 млн евро или не объяснит, куда перечислила их ранее», — сообщил Телеграфу представитель АО Ventbunkers Айвар Гобиньш. На вопрос о том, как же Ventbunkers намерен работать с вновь переполненными резервуарами, г-н Гобиньш пояснил, что «теперь, когда железнодорожные пути освободились от цистерн, предприятие Ventbunkers получило возможность зарабатывать иными способами».

По его словам, лишь благодаря министру сообщения Улдису Аугулису компанию Litasco удалось убедить забрать переполнившие резервуары Ventbunkers 120 тыс. метротонн мазута. А вот показать подтверждающие платеж документы швейцарская компания все еще отказывается. «Не хотелось бы доводить дело до суда, так как в этом случае ситуация затянется надолго. Мы переместим мазут из цистерн в резервуары где-то в течение месяца — цистерны слишком охладились, и их необходимо сначала отогреть. Если за это время не получим от Litasco документов, переместим его из резервуаров на плавучие склады», — пояснил Гобиньш.

Где миллионы?

«Насколько мне известно, они пообещали прислать министру некие дополнения к своему договору с Ventbunkers, о которых мы ничего не знаем и которые они нам не раскрывают. Что ж, мы тоже пошлем министру свой вариант договора», — говорит г-н Гобиньш.

Компания Litasco, в свою очередь, не знает, «нашло ли руководство Ventbunkers свои же документы». «На встрече с министром сообщения этот вопрос не поднимался, но уж наверняка они должны были найти то, что и так должно было находиться у них», — сообщил Телеграфу пожелавший остаться не названным представитель компании LUKoil. Кроме того, он назвал слухами ранее прозвучавшие сообщения о том, что на 2011 год AO Ventbunkers заключило договор с другой швейцарской компанией — Mercuria Energy Group. По мнению Litasco, ее договор с Ventbunkers в 2011 году остается в силе.

А вот по словам Айвара Гобиньша — не остается. «Они проиграли в тендере на 2011 год, и мы подписали договор с другим предприятием. Так что если Litasco и расcчитывает в 2011 году везти что-то через Латвию, то это точно будет не через Ventbunkers», — сказал он, затруднившись сообщить, когда именно в Вентспилс придет первый танкер Mercuria.

В разговоре с Телеграфом представитель LUKoil намекнул: Litasco все еще ожидает, что Ventbunkers оплатит простой цистерн и другие связанные с конфликтом убытки. Их сумма, по некоторым данным, может составить от 5 до 10 млн евро.

Это г-н Гобиньш прокомментировал кратко: «Пусть мечтают. Мы договорных условий не нарушали и оплачивать издержки не должны».

История конфликта

Швейцарская Litasco является дочерним предприятием российской компании «ЛУКойл». Ее многолетнее сотрудничество с Ventbunkers стало портиться в начале 2010 года. Тогда после длительного противостояния между акционерами Ventbunkers с оглушительным скандалом, при участии бойцов спецназа произошла смена правления предприятия.

Спустя некоторое время АО Ventbunkers, председателем совета которого стал швейцарский адвокат Рудольф Мерони, не обнаружило у себя документов, подтверждающих, что Litasco в период «междувластия» совершило платеж в размере 20 млн евро — плату за ранее оказанные услуги.

Прежнее правление на диалог не пошло, а компания Litasco заявила, что не обязана выдавать Ventbunkers подтверждающие платеж документы, которые «и так должны быть в его распоряжении». В ответ на это Ventbunkers принял решение из-за «невыполнения договорных обязательств» не заключать с Litasco договор на 2011 год, подписав его с конкурентом этой компании — также базирующимся в Швейцарии нефтетрейдером Mercuria.

В результате незадолго до Нового года компания Litasco отказалась принимать у Ventbunkers танкер, груженный заказанным ею мазутом. Причина: якобы недостаточное качество груза. В результате заказ — 120 000 метротонн мазута — заполнил все свободные резервуары Ventbunkers, а то, что туда не поместилось, осталось в 1700 железнодорожных цистернах, прибывших в Латвию из России и Беларуси. Этот конфликт нанес серьезный урон латвийскому транзиту. Соглашения об освобождении резервуаров и железнодорожных путей удалось достичь лишь 9 февраля на встрече министра сообщения Латвии Улдиса Аугулиса с представителями Latvijas Dzelzcels, Управления Вентспилсского свободного порта, Таможенного управления СГД, предприятий Ventbunkers, Litasco и Baltijas Ekspresis.

Autor: dv. ее

Самое читаемое