6 мая 2011
Поделиться:

Tallinna Vesi не сдаётся

Фирма AS Tallinna Vesi ещё раз подчёркивает, что они ходатайствовали о повышении цен на основании договора о приватизации, представив все необходимые документы. В числе прочего был представлен и анализ расходов. Условия договоров приватизации соответствуют правовым актам Эстонской Республики. Во время приватизации были оговорены условия приватизации на 15 лет, сообщает компания.

По оценке Tallinna Vesi, Департамент конкуренции вместо того, чтобы проанализировать договоры заявил, что «соглашения, заключённые между какой-либо стороной и ASTV, не имеют большей силы, чем Закон о коммунальном водоснабжении и канализации». Также не было проведено анализа экономических результатов AS Tallinna Vesi, который показал бы, что средний фактический доход с инвестированного капитала в 2001 – 2010 годах составил бы 6,5%.

Министерство экономики и коммуникаций и Департамент конкуренции ошибочно утверждают, что принятые в 2010 поправки к Закону о коммунальном водоснабжении и канализации не меняют принципов ценообразования, так как в соответствии с ними компания может зарабатывать доход только с инвестированного капитала, что исключает возможность получать прибыль с капитала, поступившего в результате приватизации компании.

Цель приватизации AS Tallinna Vesi в 2001 году – улучшение качества оказываемых компанией услуг. В результате был заключён договор, который был признан самым быстрым и эффективным способом добиться намеченной цели. При этом правительство Эстонской Республики само дало разрешение на заключение 15-летнего договора.

«Собственники компании выполнили все свои договорные обязательства, а органы власти утверждают, что инвестор не имеет права зарабатывать прибыль с инвестиций, сделанных в 2001 году», - заявил председатель правления AS Tallinna Vesi Йэн Плендерлейт, добавив, что подобное одностороннее нарушение условий договора неприемлемо, и компания сделает всё, чтобы защитить права акционеров, инвестировавших в компанию как в 2001 году, так и после её выхода на биржу. «Я подчёркиваю, что фактический доход от инвестиционного капитала составил 6,5%, которые никто не может считать необоснованно высоким доходом», - заявил он.

По словам Плендерлейта, со своей стороны они выполняют условия всех заключённых договоров и уровень оказываемых компанией услуг успешно прошёл независимую проверку. «В условиях, когда достигнут требуемый уровень качества услуг, задача компании – обеспечить инвесторам приемлемый доход с инвестированного ими капитала, то есть, доход, равный тому, который они получили бы с других инвестиций, имеющих такой же уровень риска», - добавил он.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое