Дорожное страхование было убыточным

По данным страховых компаний, технический убыток дорожного страхования за квартал составил 6,3 млн. евро. В прошлом году эта сумма была 2,6 млн. евро.

Как и в прошлом году, на количество ДТП в первом квартале этого года повлияла снежная зима, заявил председатель правления Фонда дорожного страхования (LKF) Март Йессе. «По сравнению с первым кварталом прошлого года, число тяжёлых ДТП сократилось примерно 7,5%», - всё же сообщил он радостную новость.

«В первом квартале 2010 года также были крупные убытки, но снижение ДТП в последующие месяцы позволило страховым компаниям покрыть потерянные суммы. Подождём результатов этого квартала. Только после этого можно будет спрогнозировать экономические результаты всей системы дорожного страхования за 2011 год,» сказал Йессе.

Руководитель отдела LKF Эрик Эрнитс заявил, что по сравнению с прошлым годом распределение типичных ДТП изменилось. Например, по сравнению с зимой 2010 года, в этом году было зарегистрировано намного меньше ДТП, когда сзади едущий автомобиль въезжал в впереди идущее транспортное средство. «Учитывая то, что этой зимой во многом повторились дорожные условия прошлого года, можно говорить об адаптации водителей и работников станций техобслуживания», - оценивает он положение.

Если говорить о наиболее опасных с точки зрения ДТП участков дорог, то они остались теми же, что и в прошлом году. «Больше всего ДТП произошло на круге Рок-аль-Маре, где в результате 42 столкновений был нанесён ущерб на 41 500 евро. Затем шёл перекрёсток Юлемисте с 29 и перекрёсток Таксопарка с 27 ДТП. Выплаты составили, соответственно, 15 400 и 27 300 евро», - пояснил Эрнитс.

Если смотреть по уездам, в Харьюмаа количество ДТП уменьшилось, в других уездах, скорее, выросло.

Самое читаемое