Алёна Стадник • 15 октября 2012 в 6:52

Поглумились

...или как поглумились над предпринимателями. 

Правительство внезапно (и секретно) решило в сентябре увеличить ставки налогов на добычу полезных ископаемых и использования водных ресурсов, которые ранее были утверждены до 2015г.

Последние изменения по ставкам налогов на добычу полезных ископаемых и использования водных ресурсов были сделаны в начале 2010г. В соответствии с положением, не должно было быть никаких изменений в этом плане до 2015 года. Было обещано, что в течение следующих шести лет не стоит беспокоиться из-за возможных изменений, можно спокойно заниматься производством в соответствии с планом.

В конце сентября правительство утвердило план, по которому изменения вступят в силу с 1 апреля 2013 года. Проект постановления, однако, был настолько секретным, что он даже не появился в информационной системе правительства. 

В середине сентября Министерство окружающей среды подтвердило, что ставки налогов зафиксированы  до 2015г., однако на первой неделе октября правильство сообшило "обновленную" информацию о новых ставках налогов на добычу полезных ископаемых и использования водных ресурсов, которые выросли в разы!

Самое читаемое