24 октября 2012 в 9:47

Сила Нарвы

 За годы пребывания у власти нарвские политики-бизнесмены испытали много способов обогащения за счёт городской казны. Недавно Госконтроль установил ещё один метод...

Проведённый Госконтролем аудит показал, что в Нарве было выдано большое количество прав на застройку, но большая часть до сих пор пустует, а обещанные инвестиции не выполнены.

Городские же власти проявляют странную пассивность в этом вопросе. Это может означать только одно: город служит не народу, а бизнес-партнёрам.

По крайней мере, в одном случае можно ясно увидеть, что права на застройку были приобретены бывшим членом горсовета с целью их перепродажи и получения прибыли. В июле 2005 года был объявлен конкурс на право застройки 16 муниципальных участков города Нарвы.

Несколькими днями ранее была зарегистрирована фирма IV Invest Development, контролируемая, как считается, членом Нарвского горсобрания, руководителем Центристской партии в нарвском регионе Александром Моисеевым. Она то и получила право застройки пяти из объявленных участков. Читайте сегодня в газете "Деловые ведомости" об этом подробнее!

Autor: Койт Брикманн

Самое читаемое