21 марта 2018
Поделиться

Новая замковая система обеспечивает безопасность без ущерба для удобства

Фото: ASSA ABLOY

В последние десятилетия популярность приобрели замковые системы, в которых один ключ открывает все двери многоэтажного бизнес-здания. Производитель ASSA ABLOY предлагает разные удобные, но в то же время безопасные системы замков. Подробнее о замках расскажут проектный руководитель ASSA ABLOY Baltic AS Тынис Кальюнд и менеджер по продажам Андрес Лехесалу.

Фото: ASSA ABLOY

Компания Abloy разработала систему CLIQ, которая подходит именно для бизнес-зданий, а также для крупных производственных и складских помещений. В отличие от обычного ключа, данный электромеханический замок позволяет зафиксировать, кто и в какое время открывал дверь. Система автоматически проверяет, позволяет ли введенный в замок ключ открывать дверь, а также фиксирует попытки несанкционированного открывания дверей.  Все данные криптируются. При установке замковой системы Abloy CLIQ не требуется дополнительной электронной системы пропуска и отдельных механических замков.

Сердцевина замка Abloy CLIQ легко устанавливается, поскольку не требует подводки электропитания. Она работает даже в случае перебоев с электроснабжением. Существующую замковую систему можно с легкостью заменить на систему Abloy CLIQ, поскольку требуется заменить только сердцевину замка.  Благодаря механическому мастер-ключу, кодировка ключей с предоставлением постоянного или временного доступа осуществляется через сердцевину замка или удаленно через интернет-программу. Это позволяет обновлять права доступа в любое время и в любом месте, а администратор и пользователь ключа не обязательно должны находиться рядом. Временные права могут быть предоставлены, например, курьеру или транспортному рабочему, которые могут входить на склад, например, только в определенные часы.

Позволяющие механическую и электронную идентификацию замки CLIQ можно установить в дверях кабинетов, шкафов, на контейнерах и даже использовать в амбарных замках. Прочный, стойкий к атмосферным воздействиям  амбарный замок с технологией CLIQ подходит также для экстремальных погодных условий. Снабженные уплотнителем дужки замка и герметичная крышка защитят замок от внешних факторов. Также система CLIQ позволяет использовать на одной части дверей только механические, на другой – только электромеханические замки. 

 

Замковая система, надежность которой с годами не уменьшается Хотя электромеханическая замковая система

CLIQ несколько дороже системы мастер-ключа, решение окупается за счет надежности и снижения расходов на обслуживание.  Фирма, использующая систему мастер-ключа, в случае утери ключа, открывающего все складские помещения, кабинеты или контейнеры, ради обеспечения безопасности вынуждена заменить все замки и выдать всем новые ключи. При потере кодируемого ключа достаточно просто аннулировать права пользователя и выдать новый ключ. Если ключ будет найден, то его можно перекодировать и снова использовать.

Преимущества CLIQ перед пропускными системами, использующими электронный чип или карту, заключается в независимости от электроснабжения. Во-первых, для установки замков не нужно протягивать кабель, замки устанавливаются как на стеклянные, так и на железные двери, и их можно использовать даже в складских помещениях, не подключенных к электросети. Во-вторых, перебои с электричеством никак не влияют на открывание замка, и, в-третьих, кодируемый ключ невозможно подделать.

С годами безопасность большинства установленных в бизнес- и промышленных зданиях замковых систем снижается, поскольку неизбежно теряются ключи, и меняются замки. При использовании CLIQ стабильный уровень безопасности гарантирован на десятилетия.  Например, в Европе Abloy CLIQ уже применяется как на объектах стратегического значения (электростанции, аэропорты, телекоммуникации пр.), так и в небольших частных компаниях.

Электронная ключница позволит избежать проблем, возникающих при потере ключей

Вторым современным изделием для офисов, промышленных и производственных зданий является электронная ключница Traka, которая сводит процент потери ключей практически к нулю. Это удобная, экономичная и практичная система, которая отслеживает использование каждого ключа или комплекта ключей: каждый ключ или комплект ключей запирается отдельно в компактном, надежном стальном шкафу, который пользователь может открыть только при помощи выданного ему ПИН-кода. Шкаф может открываться также при помощи чипа и/или отпечатка пальца.

После того, как дверь будет открыта, зеленая LED подсветка над ключами показывает, какими ключами данный человек имеет право пользоваться, красные лампочки зажигаются над ключами, к которым открывший ключницу человек не имеет доступа. Желтая лампочка означает место, куда нужно повесить ключ. Ключи крепятся при помощи специального кольца. Администратор может в любой момент сделать распечатку данных об использовании шкафа и ключей.

Подобная система позволяет компании сократить штат охранников, хозяйственников  и администраторов, которые занимались выдачей ключей и записыванием, кому какой ключ был выдан. Помимо ключниц Traka предлагает работающие по тому же принципу электронные шкафы, которые можно использовать, например, для хранения оружия или других инструментов. Электронный шкаф Traka побуждает людей бережнее обращаться с имуществом фирмы. 

ключница Traka
ключница Traka  Фото: ASSA ABLOY

Устанавливаемая за 15 минут беспроводная система контроля доступа

Нередко необходимость в системе контроля доступа возникает уже после того, как будет построено здание. Открывание и закрывание дверей при помощи ключей отнимает много времени, а для установки обычной системы контроля доступа необходимо прокладывать провода, ставить на двери дополнительное оборудование, закупать новую программу для кодировки карт или чипов.

Новая беспроводная система контроля доступа SMARTair использует бесконтактную технологию RFID и интегрируется в накладку на замок. Карточная система подходит для установки в любых зданиях, начиная с офисов, поликлиник, пансионатов, частных домов и заканчивая производственными зданиями, торговыми площадями, учебными заведениями, гостиницами и мотелями.

Установка системы SMARTair занимает менее 15 минут. Она устанавливается как на новые, так и на уже установленные входные и внутренние двери.  Предлагаются накладки с разной поверхностью. Для управления картами не требуются компьютеры и сложные программы. Все управляются при помощи мастер-карты. Решение SMARTair не требует электропитания или интернета.

Администратор может без проблем деактивировать потерянную карту и сделать новую. Это намного дешевле, чем менять механические ключи и замки. Подходит, например, для центров семейных врачей, офисных зданий, магазинов, складских помещений, школ и пр., где существует необходимость в быстром открывании и закрывании дверей.

Цифровой замок Yale Doorman
Цифровой замок Yale Doorman  Фото: ASSA ABLOY

Цифровой замок для малых компаний или частных домов и квартир

Для небольших офисов, сдаваемых в аренду квартир, гостиниц или частных домов был разработан уникальный цифровой замок Yale Doorman, ставший очень популярным именно в Скандинавии. В Норвегии ежегодно продается 60 000 таких замков.

Аналогично другим вышеописанным замкам, он работает на батарейках и открывается при помощи чипа и/или кода. Накладка на замок легко программируется - ее можно настроить на автоматическое запирание двери, можно блокировать коды, добавлять новые чип-карты и выдавать действующие 24 часа коды, например, уборщице или строителям.

Замок подходит для противопожарных дверей, снабжен тревожной сигнализацией и заранее извещает о необходимости замены батареек. Дополнительно можно заказать пульт, при помощи которого можно открыть дверь дистанционно.

ASSA ABLOY

Компания ASSA ABLOY стала ведущим международным производителем замковых систем, в котором работает 44 000 человек.  Компания занимает 15% всемирного рынка производства замков и достигла лидирующих позиций в Европе, Северной Америке и Австралии. В быстроразвивающемся секторе электромеханических защитных товаров концерн  стал лидером в области контроля доступа, технологии идентификации, автоматических дверей, а также дверных и замковых систем для гостиниц. ASSA ABLOY представляет бренды ASSA, ABLOY, eff eff, Entrematic, Guli, HES, HID, IKON, JPM, Medeco, Mul-T-Lock, Nemef, Ruko, Stremler, Tesa, TimeLox, VingCard Elsafe, Yale, Protecta, Amonn, Graft, Firsafe, Sherwin Williams, Scandi Supply. В Эстонии ASSA ABLOY действует с 1994 года.

Статьи по теме
Все статьи по теме

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее