22 августа 2007
Поделиться:

Tallink не слушается предписаний

Несмотря на сделанное Департаментом защиты потребителей предписание, судоходная фирма Tallink не намерена вводить запрет на курение на своих судах, пишут novosti.etv24.ee

Утверждение, будто фирма не придерживается вступившего в июне в действие Закона о табаке, Tallink считает необоснованным, пишут novosti.etv24.ee со ссылкой на газету Postimees.

"Сейчас мы ждем официального ответа, — ответила гендиректор Департамента защиты потребителей Хелле Арунийт на вопрос, что департамент собирается предпринять. — Они имеют право оспорить наше решение, однако, по закону, это не освобождает от введения запрета на курение".

На этой неделе департамент собирается проконтролировать выполнение закона. Если ситуация не изменится, то, по словам Арунийт, фирме могут предъявить требование о выплате денег в принудительном порядке. Максимальная сумма составляет десять тысяч крон.

Газете не удалось получить разъяснений от Tallink. Ранее фирма заявила, что не выполнила предписания департамента, так как считает, что на судах Закон о табаке соблюдается.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое