5 марта 2009
Поделиться:

Опоздал со сроками – штраф на 2 миллиона

За несвоевременное выполнение субподрядных работ Merko Tartu оштрафовало своего субподрядчика – фирму OU Sanitex IM на сумму около 2 млн. крон.

Генеральным подрядчиком строительства тартуского торгового центра по адресу Аардла 114 является AS Merko Tartu. 14 июля 2008 года оно заключило с OU Sanitex IM договор на осуществление работ по водоснабжению, канализации и отоплению возводимого торгцентра. Согласно договору работы должны были быть закончены 31 октября.

Фактически субподрядные работы были завершены только 10 декабря. Поэтому при взаиморасчетах фирма Merko Tartu вычла из суммы, подлежащей выплате OU Sanitex IM за выполненные работ, предусмотренный договором штраф в размере около 2 млн. крон.

"В сегодняшней экономической ситуации дорога каждая крона и корректное выполнение договорных обязательств, - сказал руководитель Merko Tartu Маргус Куль, - Наши клиенты ожидают от нас точного исполнения контрактов, а мы ожидаем того же самого от своих субподрядчиков".

Фирма AS Merko Tartu входит в концерн AS Merko Ehitus. Консолидированный оборот предприятия в прошлом году составил 308,7 миллиона крон, это такой же показатель, как и в 2007 году.

Autor: Сильвия Круусмаа

Поделиться:
Самое читаемое