7 апреля 2009
Поделиться:

Приезжает роковая женщина

В середине апреля в Эстонии состоится концертное представление "Роковая женщина", главной исполнительницей в котором станет меццо-сопрано Ярослава Козина, в 18 лет уехавшая из Белоруссии во Францию певица, выступающая сейчас с успехом на лучших европейских оперных сценах.

Один из авторитетнейших европейских оперных журналов Opern Welt в 2006 году присвоил Ярославе Козиной титул "Молодого таланта года". В следующем году на фестивале в Байрейте ей была вручена стипендия "Молодой исполнительницы Вагнера".

????????? ??????? ???????

В представлении, предлагающем вниманию любителей музыки уникальное сочетание оперного голоса и саксофона, принимает участие отмечающий в этом году десятилетие эстонский саксофонный квартет SaxEst.

Певица и музыканты, а также актёр Андрес Двинянинов в роли рассказчика представят сцены из классических опер "Кармен", "Дон Кихот" и "Самсон и Далила".

"Репетиции показали, что опасаться замены симфонического оркестра на четырёх саксофонистов нет причин", - сказал в интервью Postimees руководитель проекта Харлес Мяги.

Концертные представления состоятся 14 апреля в 20.00 в Центре русской культуры, 17 апреля в 19.00 в актовом зале Тартуского университета, 18 апреля в 18.00 в Пылваском культурном центре, 19 апреля в 18.00 в Йыхвиском доме концертов.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое