7 января 2008

Новое время – новый успех

Предприятия приспосабливаются к изменениям в экономической среде.

Вице-президент Банка Эстонии Андрес Сутть сказал сегодня, 7 января, на инфодне, организованном чиновниками министерства иностранных дел, что экономика и предприятия Эстонии хорошо адаптируются с различными изменениями.

«Экспорт стремительно растёт, и конкурентоспособность предприятий остаётся стабильной. Рынок рабочей силы и ранее был очень гибким, экономика и в дальнейшем будет расти в умеренном темпе», - рассказывает вице-президент Банка Эстонии Андрес Сутть об изменениях в экономике Эстонии.

Суть также добавил, что инвестиции в технологический сектор, развитие продукции, быстрая реакция на происходящие изменения на рынке, рост зарплат и производства, и в дальнейшем будут являться приоритетами для успеха Эстонии. «Сильное банковское дело, существенный резерв госбюджета, гибкость рынка рабочей силы, увеличение конкурентоспособности», - отмечает вице-президент центрального банка Эстонии. Сегодня на инфодне чиновников МИДа обсуждались вопросы эстонской экономики и о прогнозах на ближайшие годы.

Самое читаемое