1 февраля 2008
Поделиться:

Вторая жизнь белого медведя

Мэр Таллинна Эдгар Сависаар и директор Таллиннского зоопарка Мати Каал навестили в новом месте обитания старого питомца зоопарка – белого медведя по кличке Франц.

Многие годы Франц доставлял огромное удовольствие посетителям зоопарка, а после окончания жизненного пути в виде чучела переселился в Музей природы, причем, по мнению Мати Каала, «почти не изменился», сообщает пресс-служба города.

Мэр столицы поинтересовался у работников музея, повлиял ли новый экспонат на число посетителей, и получил положительный ответ. Сависаар отметил, что в городе сложился интересный и полезный комплекс учреждений, рассказывающих людям о природе. Находящийся в ведении министерства окружающей среды Музей природы образует единое целое с Ботаническим садом и зоопарком. Эти учреждения особенно популярны у школьников, пополняя их знания в области зоологии и ботаники.

Пребывание Франца в Таллиннском зоопарке закончилось, как известно, трагически: в сентябре прошлого года ему удалось вырваться из загона и, чтобы водворить его обратно, был применен наркоз, от чего он уже не оправился. Позднее было установлено, что сердце белого медведя не выдержало шока. Франц весил около 540 килограммов, а наркотик ему был введен из расчета на вес в 400 кг, так что разговоры о его гибели от передозировки почвы под собой не имеют.

Поделиться:
Самое читаемое