7 мая 2008
Поделиться:

Таллинн обеспечит нуждающихся жильем

Горуправа Таллинна представит городскому собранию эстонской столицы новую программу жилищного строительства, в соответствии с которой социальное жилье будет строиться для крайне необходимых городу работников.

К таким работникам в частности относятся сотрудники муниципальных учреждений, учителя школ и дошкольных учреждений, библиотекари, работники музеев, полицейские, сотрудники социальных служб, культурных и спортивных центров. Программа разрабатывается для тех, кто при нынешних ценах на недвижимость не имеет средств для приобретения собственного жилья.

«В соответствии с программой, в течение шести лет предусмотрено строительство тысячи квартир, арендная плата за которые составляла бы не более двух третей от рыночных ставок. Необходимые инвестиции оцениваются в 750-875 миллионов крон. Часть этих средств, как предусмотрено программой, инвестирует государство», - отмечает вице-мэр Эха Вырк.

Остальные средства власти намерены получить от частных застройщиков, опыт сотрудничества с которыми накоплен во время реализации первой программы. Напомним, что ранее городскими властями Таллинна была предложена к реализации жилищная программа для вынужденных квартиросъемщиков, которая завершится уже в будущем году.

Поделиться:
Самое читаемое