29 апреля 2009
Поделиться:

Wall Street не боится Бернанке

Корпоративные отчеты в среду смогли убедить инвесторов в США, что все будет хорошо, даже, несмотря на то, что экономика страны показала существенное падение в первом квартале. Сильный рост рынка достаточно необычен, учитывая скорое выступление главы ФРС.

Пересмотренные данные по ВВП США показали падение валового продукта в апреле на 6,1%. Если сравнивать с падением в последние три месяца прошлого года – 6,3%, то заметно улучшение. Однако, принимая во внимание, что первоначально власти оценивали падение в 5%, оптимизм сразу уходит. Впрочем, уходит он сегодня не до конца. По крайней мере, для американских инвесторов.

По состоянию на 19.38 индекс S P500 вырос на 1,96%, Dow Jones – на 1,8%, Nasdaq – на 2,3%.

Бумаги DreamWorks Animation SKG Inc. подскочили на 21%, а акции Time Warner Inc. – на 4,3%, после того как компании опубликовали результаты деятельности в первом квартале.

Компания DreamWorks – создатель "Шрека" - получила прибыль в размере 68 центов на акцию против ожидаемых 49 центов. Прибыль компании подстегнула продажа DVD со второй частью мультфильма "Мадагаскар". Time Warner также получила прибыль за первые три месяца нового года в размере 45 центов на акцию, обогнав на 5 центов ожидания рынка, пишет Bloomberg.

В итоге из компаний, отчитавшихся сегодня 19 превысили прогнозы аналитиков. Бумаги Citigroup и Bank of America выросли на 7% после того, как компания Fox-Pitt Kelton Cochran Caronia Waller впервые с 2004 года повысила инвестиционную рекомендацию по ним. Финансовые акции показали наибольший рост из 10 отраслей экономики, представленных в индексе S P500, подпрыгнув на 4%.

"Мы получили достаточное количество приличных корпоративных отчетов, чтобы принять концепцию приближения спада экономики к завершению", - делится управляющий Thrivent Financia Дэвид Хупель.

Рынок акций показал прямо-таки нескромный рост, учитывая, что сегодня на 21:15 намечено выступление главы ФРС Бена Бернанке. Традиционно, после оглашения результатов заседания Центрального банка США рынок показывает высокую волатильность, поэтому перед выступлением главы ФРС активность на рынке, как правило, минимальна. Сегодня участники рынка оказались слишком возбуждены, чтобы осторожничать перед выступлением Бернанке.

Поддерживает рост котировок и цены на нефть. Контракты на нефть марки WTI с поставкой в июне пробили в Нью-Йорке уровень в $50 за баррель.

Autor: Максим Иванов

Поделиться:
Самое читаемое